12 de abril de 2012

Plantas Aromáticas El Estragón

Plantas aromáticas: Cuidados del estragón  
Es verdad que dan mucho juego en la cocina, y por eso las cultivas, pero tambiéasn tienen otros ‘talentos ocultos'.
Las hojas del estragón se emplean para aromatizar salsas, adobos, marinadas y ensaladas; aunque su utilización más clásica es la de aromatizar y dar sabor al vinagre. El estragón, muy apreciado en la gastronomía francesa, son indispensables para la elaboración de la salsa bearnesa, la salsa tártara , entre otras...y se utilizan para elaborar los pepinillos a la vinagreta, para aromatizar el vinagre y para realzar el sabor de la carne de ave, pescado, ensaladas, etc...
Un toque picante. Con estragón fresco se aromatiza el vinagre para aliñar ensaladas. Su sabor, picante y anisado, da un toque único a todo tipo de adobos y a las tortillas.

Cómo cultivarlo. A esta planta aromática le gusta estar a pleno sol y con la tierra ligeramente húmeda, en cualquier época del año. Riégalo un poco a diario en verano y dos veces por semana en invierno. No tolera las heladas ni los suelos encharcados, ya que las raíces se pudren con mucha facilidad.
**Un truco con el estragón
Pero además, ¿sabías que el estragón es un limpiador ecológico?
*Azulejos impecables. Corta unos tallos con sus hojas y sécalos. Luego, ponlos a macerar 10 días en un litro de vinagre blanco. Una vez filtrado, úsalo para limpiar y desengrasar los azulejos y los suelos del baño y la cocina.//

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